}}{{
المقادير:
* 8 بيضات كبيرة.
* 2 كوب دقيق منخول.
* 2 كوب سكر بودرة.
* 1 باكو بيكنج بودر.
* ذرة ملح
* ملعقة صغيرة من عصير ليمون.
للتزيين:
* 3 أكواب كريم شانتيه.
* فواكه مشكلة.
طريقة التحضير:
* أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح.
* تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض.
* يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا.
* يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.
* يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون.
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط.
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة.
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط.
* تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل.
* تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة.
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه
* يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة.
* وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم وصحتين.
(((هديه مني لكل الأمهات بالهناء والشفاء على قلوبهم...
منقــــــــول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]