Marwan Khoury's Official Forum-- منتديات الفنان الشامل مروان خوري الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
ريمو الخطيب
الحجي زعلان
6 مشترك

    من كل دولة طبق

    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 12:09 am

    فـكرة الموضوع

    أنه كل عضو يشاركنـا بطبـق من أطباق بلادهـ
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 12:11 am

    قوزي على الطريقة العراقية


    المقادير
    فخذ او زندلحم (ضان) خروف صغير تريديه كامل او مقطع
    2 كوب لوز مسلوق ومحمص
    كوب بازلا مسلوقة (علبة واحدة تقريبا)
    4 حبات بطاطا مقشرة وقطعة مكعبات وقلية
    علبة فطر (مشرروم ) شرايح حسب الرغبة
    3 -4 كوب رز بسمتي حبة طويلة
    ماح + زعفران + بهار مشكل للبرياني
    زيت
    2 بصل ناعم مقشر
    ملح +ورق غار + عود دارسين + كبشة قرنفل + حبات من الهيل (لسلق اللحم)


    العمل
    في قدر كبير يوضع اللحم مع بهار السلق وحبات البصل يوضع عليه ماء يغطيه ويوضع النار وترفع الزفرة كلما ضهرت يترك حتى يسلق اللحم وينضج بس مو نضج كامل يوضع في صينية الفرن مع القليل من ماءهويغطى بالقصدير ويحمر في الفرن حتى ينضج ويتحمر الوجه
    في قدر ثاني يطبخ الرز مع البهارات والزعفران على طريقتك التي تريدينها
    يصب الرز في صينية دائريه ويوضع عليها اللحم وتجمل بالبطاطا واللوز والبزاليا والفطر وتقدم




    الف صحه وعافيه
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 12:45 am

    المقلوبة


    المقادير:

    - أرز.
    - باذنجان .
    - بندورة
    - بطاطا مسلوقة
    - بصل ولحم
    - معجون بندورة
    - ملح
    - مكعبات ماجي وللتنويع ممكن اضافة الفطر المقلياو الفول او البزاليا

    العمل:

    ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون البندورة ومضاف اليه مكعبات الماجي
    في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل والبندورة والبطاطا المسلوقة كل على حدا
    والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت،طبعا كل شئ على حدا
    يكون الرز قد نضج نصف نظوج ...
    نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن)
    ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان،وبعدها طبقة اللحم والبصل
    نضيف البطاطا المقلية،وبعدها الطماطا المقلية
    ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة
    ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز
    بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم،وبالعافية مع شوية سلطات
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 3:23 am

    كبسة سعودية طيبة جدا



    المقادير

    كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
    حبتا بصل حجم وسط مفرومتان
    4 فصوص ثوم مفرومة
    4 حبات بندورة (طماطم) مقطعة
    ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة) البندورة
    ملعقتان كبيرتان من السمن
    ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق
    بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة
    للزينة
    صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي

    طريقة التحضير

    ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين
    أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج
    أضيفي معجون البندورة وحركي الخليط ثم البندورة المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء
    عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم
    ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم
    اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية
    ريمو الخطيب
    ريمو الخطيب
    ،،، نـائبة المدير العام ،،،
    ،،، نـائبة المدير العام ،،،


    انثى
    بلدي : من كل دولة طبق Iq10
    المساهمات : 4860
    العمر : 35
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : ارجعلي
    التقييم العام : 3395
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف ريمو الخطيب الأحد 30 أغسطس 2009, 3:28 am

    هلئ عرفت انك عراقي  مع العلم اني سالتك بموضوع تاني حسيت فيك الروح العراقية المرحة وابدي ترحيب جديد بك في هذا المنتدى يلي تجمعنا في الاخوة والمحبة ....هلئ اجا دوري لاكلة عراقية جديدة بعد القوزي والمقلوبة والظاهر راح نطبخلهم كله اكلعراقي ..ههههههههههه الف عافية مقدما 
    #########################
     الدولمة العراقية  يلي هي من اشهى واشهر الاكلات بالعراق    
    ################################
    المقادير :سلج او ورق عنب رز , باقلاء او حمص مجروش لحم مثرو, بصل مثروم ,شبينت ,كرفس ,طماطممقطعة ناعمة, كشمش ,نومي بصرة مدقوق  معجون (عصير طماطم) عصير ليمون بهارات دولمة ,كمون ,فلفل اسود 

     #########################################################
    ا
    لطريقة: ينقع السلج لثواني قليلة بالماء المعلي ليذيل شوي ,,,ونعمل الحشو من البصل المثروم واللحم والطماطم والكرفس والشبنت والنومي المدقوق ويوضع عليها عصير المعجون حسب الرغبة ويخلط معها الرز والباقلاء او الحمص والكشمش   بعد اككتمال الحشو وخلطه تماما مع وضع البهارات عليه  نبدا بلف الدولمة بوضع مقدار قليل من الحشو في كل ورقة سلج بعد اكتمال لف الدولمة توضع في قفدر مدهون ونض عليها صحن لنغطي فيه الدولمة ئم يوضع الماء مع عصير الطماطم حسب الرغبة مع الملح وعصير الليمون واضافة حب الرمان حسب الرغبة   وتترك على نار هادئة لتنضج وتقدم بعد ان تقلب في صينية  والف الف عافية 
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 7:45 am

    والله ذكرتيني وشهيتيني الدولمة ,,, وخصوصا لمن نحط بقعر الجدر شوية باقلاء وشوية عروق السلق وبالذات لمن تلجع شوية ...


    شكرا لك ريمو على هاي الاكلة الطيبة ..
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 9:33 am

    سمبوسك



    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


    والف الف عافية
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 7:56 pm

    الكفتة المصرية






    مقادير عمل الكفتة:


    كل كيلو لحم مفروم


    نصف كيلو رز منقوع ومصفى


    ملح
    ثوم
    بصل
    ملح
    بهارات
    كزبرة وبقدونس وشبت


    كل المقادير توضع بالفرامه
    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


    المرق:



    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
    __________________
    زهر قرطاج
    زهر قرطاج
    =المشرفة العامة=


    انثى
    المساهمات : 15285
    العمر : 43
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : كلها...
    التقييم العام : 9372
    تاريخ التسجيل : 26/06/2007

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف زهر قرطاج الأحد 30 أغسطس 2009, 10:52 pm

    الف شكر حجي زعلان
    على هذه الاكلات الاكيد طيبه
    على فكره .. انا اموت في المقلوبه ....

    و شكرا ريمو على وصفة " الدولمه " راح اجرب كل هذه الوصفات
    قريبا واقول لكم ...

    منورين

    :))°°((:
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 30 أغسطس 2009, 11:17 pm

    الف عافية زهر قرطاج

    واريد منك اكلة من بلدك لو سمحت .. يعني اشهر اكله عندكم ..أعتقد الكوسكوسي .. صح .؟

    لك مني كل التقدير ...
    زهر قرطاج
    زهر قرطاج
    =المشرفة العامة=


    انثى
    المساهمات : 15285
    العمر : 43
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : كلها...
    التقييم العام : 9372
    تاريخ التسجيل : 26/06/2007

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف زهر قرطاج الإثنين 31 أغسطس 2009, 3:57 pm

    مرحبا حجي زعلان
    يسعدني ان استجيب لطلبك .. مع ان تكون لك فكره
    عامه عن وصفة " الكسكسي" التونسي

    هي اكله رئيسيه لكل المغرب العربي .. وهو بربري الاصل
    وفيه اكثر عشرين او ثلاثين وصفه .. حسب المناطق بالبلاد
    من الشمال الى الجنوب ..

    فبالمناطق الساحليه يعتمد الكسكسي على الاسماك...
    وبالمناطق الجنوبيه الصحراويه يعتمد على اللحوم والخضروات
    و " القديد" اي اللحوم المجففه...

    وبالمناطق الوسطى و الشماليه من البلاد يعتمد كذالك
    على اللحوم والخضار و الاسماك لكن بوصفات مختلفه ...

    و موجوده وصفات للكسكسي و تسمى " مسفوف "
    هي وصفات متعدده تطبخ خصوصا في شهر رمضان
    وتستعمل للسحور ...

    هي وصفات يضاف فيها للكسكسي الابيض اللبن
    والتمر والزبيب والمكسرات والسكر....
    وفيه وصفات اخرى عديده كذالك للمسفوف ...

    و كذالك في تونس نحب كثير وصفة الكسكسي
    على الطريقه المغربيه...

    لك الاختيار أخي حجي واطلب اي وصفه وراح
    انشرها لك في اقرب وقت ان شاء الله.

    شكرا على الاهتمام
    تحياتي

    ( آسفه على التطويل )

    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الإثنين 31 أغسطس 2009, 4:51 pm

    شكرا زهر قرطاج على المعلومات الحلوة عن تاريخ وجغرافية هذه الاكلة التي بصراحة احبها كثيرا .. لانني كنت اعيش في ليبيا لمدة سبعة سنوات وكنت مرارا اتناولها برفقة اصحابي واحبابي الليبيين ...

    وطبق الكسكسي الليبي يتكون من لحم الغنم مع اليقطين والحمص والخضار وغيرها من الأضافات ...

    فياريت تكتبي لنا شيئا شبيها لهذا الطبق لو سمحت ..



    لك مني كل التقدير زهر قرطاج

    تحيتي
    زهر قرطاج
    زهر قرطاج
    =المشرفة العامة=


    انثى
    المساهمات : 15285
    العمر : 43
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : كلها...
    التقييم العام : 9372
    تاريخ التسجيل : 26/06/2007

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف زهر قرطاج الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 7:07 pm

    مرحبا

    لتلبية طلب اخونا العزيز حجي زعلان
    هاهي وصفة طريقة تحضير " الكسكسي" المتداولة
    في كامل وطني العزيز تونس....
    -----------
    ( ل ثمانيه اشخاص )

    = المقادير :

    * لحم خروف ( المستحسن " كتف خروف")
    *1 كيلو غرام كسكسي " رقيق"
    *مقدار كوب متوسط الحجم زيت زيتون

    = الخضار :
    * بصلتين كبار
    * حبتين بطاطه متوسطة الحجم
    * 4 حبات فلفل " اخضر واحمر للزينه"
    * 2 كوسه متوسطة الحجم
    * 4 حبات جزر
    *كوب متوسط حمص منقوع

    = البهارات:
    * ملح نص ملعقة اكل " او حسب الذوق"
    * فلفل اسود ملعقه صغير
    * كركم نص ملعقة اكل
    * معجون طماطم " بنادورا" ملعقتين اكل.

    = التحضير :
    اول شيء لازم الاناء الخصوصي لطبخة الكسكسي
    اكيد الكل يعرفو...
    _____
    ( اللي ما يعرفوش : هو اثنين اواني ... الواحد مضغوط في الثاني)
    ( الاول على شكل قدر والثاني يتحط فوقو ويكون فيه كثير من الثقب)
    ( لكي يستوى فيه حبات الكسكسي .. ويسمى " الكسكاس" )
    _____

    =اول شيء نفرم البصل " جوانح" صغيره طبعا ونحطو في القدر
    ونضيفلو نص كوب زيت زيتون ونحطو ع النار " يتقلى" حتى يصير
    لونو عسلي ..

    = نقص اللحم قطع متوسطه حسب الطلب و طبعا نغسلها ونحطها في القدر
    تتقلى شوية .. نضيف الحمص المنقوع و نسقيها ب 1 ليتر تقريبا ماء
    ( لازم المرق يكون كافي لنسقي بيه الكسكسي لما يستوي)
    و نحط البهارات و نخلي الكل يستوي مع بعض.

    = ناخذ " قصعه صغيره" اي اناء واسع شويه ومش كثير مرتفع المحيط
    و نحط فيه الكسكسي و نرش عليه ما بقي من زيت الزيتون ونخلطو
    كويس مع رش كوبين من الماء الدافيء بعد الزيت ..
    ونخلطو زياده .. و نحطو في " الكسكاس" بعد ان ضغطنا الكسكاس على
    القدر .

    = لما نشوف الحمص بدأ يستوي تحط حبات الجزر بعد تنضيفا و قصها
    و حبات الكوسه .. اما البطاطه مستحسن ان تستوي في اناء صغير بالماء
    و شوية ملح بعد غسلها كويس و لازم تستوي وهي بقشرتها لكي
    لا تخسر طعمها ...

    = ملاظه :

    =لازم نعتني بالكسكسي اللي في الكسكاس و نرش عليه شوية ماء
    و نخلطو كويس لكي لا يلتصق ببعضو...

    = اخر شيء نعملو قبل خلط الكسكسي والمرق هو:
    نقلي حبات الفلفل في الزيت بعد ان نثقبها ثقب صغير و نحط
    فيها شوية ملح ...

    =لما يستوي كل شيء ويصبح جاهز .
    ناخذ " القصعه" نحط فيها الكسكسي ونصب عليه المرق و نخلط
    كويس ...

    = اترك لكم حرية طريقة التقديم ...
    اما ان تضعو اللحم والخضار فوق الكسكسي على الطريقه التقليديه
    او تقدمو الكسكسي في اناء .. والخضار و اللحم في اناء آخر ...

    والف صحه على قلوبكم .. وان شاء الله قدرت اوصل الفكره بوضوح ...
    ________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 2:28 am

    الله الله على هذا الطبق المميز بحق...

    عاشت ايديك زهر على المجهود الرائع ..

    وصدقيني لازم اسويه خلال هذا الاسبوع اكيد ..


    عدل سابقا من قبل الحجي زعلان في الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 2:29 am عدل 1 مرات (السبب : اضافة لازم اسويه خلال هذا الاسبوع)
    mohammed ewadh
    mohammed ewadh
    مروانــي مشارك
    مروانــي مشارك


    ذكر
    المساهمات : 77
    العمر : 28
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : خاينة،يا شوق
    التقييم العام : 83
    تاريخ التسجيل : 31/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف mohammed ewadh الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 10:31 pm

    شكر الك حجي زعلان على الموضوع
    ان شاء الله اذا فكرت باكلة طيبة اكيد اجيبلكمياهة
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الخميس 03 سبتمبر 2009, 12:49 am

    تسلم محمد ,,,

    بس اني راح انتظر شوكت اتجيب هاي الاكلة ...

    مع كل التقدير
    mohammed ewadh
    mohammed ewadh
    مروانــي مشارك
    مروانــي مشارك


    ذكر
    المساهمات : 77
    العمر : 28
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : خاينة،يا شوق
    التقييم العام : 83
    تاريخ التسجيل : 31/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty برياني دجاج

    مُساهمة من طرف mohammed ewadh الخميس 03 سبتمبر 2009, 5:20 pm

    انا جبتلكم برياني دجاج ان شاء الله يعجبكم

    طريقة العمل مع الصور:

    نسلق دجاجة واحدة وتفتت الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ بماء السلق
    2-نقلي البطاطة المقطعة مكعبات الى ان تحمر
    3-نقلي الكشمش قليلا
    4-نقلي اللوز قليلا كما موضح بلصورة
    5-نعمل راءس العصفور وهى عبارة عن لحم مفروم وقليل من البهارات المشكلة و ثوم مدقوق و قليل من الملح ---تعمل على شكل كرات صغيرة ثم تسلق بقليل من الماء و تقلى
    6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة
    7-نطبخ الرز مع ماء الدجاج والبهارات الخاصة بالبرياني
    8-طبعا لاننسى سلق البيض
    9-نخلط جميع المواد ماعدا البيض مع الرز مع ترك كمية من البطاطة و اللوز و الكشمش و راءس العصفور للتزين
    طبعا تقدم السلطة
    ملاحظة : كمية المواد والرز هي حسب الرغبة و عدد الاشخاص


    و الان مع الصور
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ان شاء الله تعجبكم
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الجمعة 04 سبتمبر 2009, 3:28 am

    ممممممممممممممم

    عاشت ايديك فعلا يا محمد

    يعني هذا البرياني مبين عليه كولش ممتاز

    والحلو بالموضوع انه مرفق بالصور التوضيحية يعني الواحد ميدوخ ابد ...
    زهر قرطاج
    زهر قرطاج
    =المشرفة العامة=


    انثى
    المساهمات : 15285
    العمر : 43
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : كلها...
    التقييم العام : 9372
    تاريخ التسجيل : 26/06/2007

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف زهر قرطاج الجمعة 04 سبتمبر 2009, 8:47 pm

    الف شكر لك محمد
    باين انها طيبه الوصفه ... تسلم

    ( لو سمحت محمد عندي سؤال : شو معنى " الكشمش"؟ )
    والف شكر لنشاطك و حماسك

    :=°=:
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الجمعة 04 سبتمبر 2009, 11:09 pm

    العفو حمادة لو تسمح لي اجاوب على تساؤل زهر ...

    عزيزتي زهر قرطاج الكشمش بالعراقي معناه الزبيب ,,

    وهو واضح بالصورة الثانية ,,,

    مع كل تقديري ,,


    عدل سابقا من قبل الحجي زعلان في السبت 05 سبتمبر 2009, 12:57 am عدل 1 مرات (السبب : تصحيح كلمة تساؤل)
    زهر قرطاج
    زهر قرطاج
    =المشرفة العامة=


    انثى
    المساهمات : 15285
    العمر : 43
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : كلها...
    التقييم العام : 9372
    تاريخ التسجيل : 26/06/2007

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف زهر قرطاج السبت 05 سبتمبر 2009, 12:46 am

    شكرا حجي
    حبيت اتاكد بس
    تسلم اخي العزيز

    :))°°((:
    انفال خــوري
    انفال خــوري
    =مشرفة مكتبة صور مروان خوري=


    انثى
    المساهمات : 4996
    العمر : 32
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : ~ راجــعين ~ أنا والليل ~
    التقييم العام : 1679
    تاريخ التسجيل : 25/07/2007
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف انفال خــوري السبت 05 سبتمبر 2009, 10:01 pm

    شكرا محمد يا ذواق
    ادري بيك تحبها كتير..
    الف عافية على قلبك..
    الحجي زعلان
    الحجي زعلان
    =المشرف العام=


    ذكر
    المساهمات : 1498
    العمر : 55
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : قصر الشوق
    التقييم العام : 1878
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف الحجي زعلان الأحد 06 سبتمبر 2009, 3:01 am

    ما طول دخلتي هنا أنفال ... فعليه انت مطالبة بكتابة كيفية عمل أحد الاكلات الطيبة ...

    وانا أنتظر ذلك يا أنفال ...

    مع كل التحيايا
    ريمو الخطيب
    ريمو الخطيب
    ،،، نـائبة المدير العام ،،،
    ،،، نـائبة المدير العام ،،،


    انثى
    بلدي : من كل دولة طبق Iq10
    المساهمات : 4860
    العمر : 35
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : ارجعلي
    التقييم العام : 3395
    تاريخ التسجيل : 31/08/2008
    رسالة smsضع نص الsms هنا

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف ريمو الخطيب الأحد 06 سبتمبر 2009, 12:56 pm

    شكرا محمد ع البرياني الطيب يسلمو ايديك ننتظر طبخاتك القادمة
    zahraa
    zahraa
    =مشرفة قسم الاغاني العربية=


    انثى
    المساهمات : 2692
    العمر : 33
    أغنيتك المفضلة لمروان خوري : ياشوق
    التقييم العام : 2771
    تاريخ التسجيل : 06/09/2009
    رسالة smsتعرفت بهل المنتدى عاناس بيجننو كلن ذوق وأخلاق
    الله لايحرمني منون
    بحبــــــــــــكن كتيــــــــــــــر
    ياأحلـــــــــــى أعضاء
    [url=http://

    من كل دولة طبق Empty رد: من كل دولة طبق

    مُساهمة من طرف zahraa الجمعة 23 أكتوبر 2009, 2:25 am

    شو هل الطبخات يلي بتشهي كلها
    صراحه أنا ما كتير بحب المطبخ ولاحتى بعرف أطبخ
    بس حبيت خبركن أنو كل الاكلات رائعه وريمووووووو أنا أكلتي المفضله الدولمه لو باكلها كل يوم ما بمل
    وزهر مرسي عاوصفتك وشكلو بيشهي كتير
    أما الشكر الكبير لحجي زعلان عا الموضوع الرائع والمفيد
    تقبل مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:36 pm