وصفات تونسيه للأفراح والأعياد
}{
*الملبس* حلويات تونسيه من صفاقس
}}{{
المقادير:
500 غ سكر بودره
500 غ لوز مطحون
4 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة ماء ورد
لتلوين الملبس من الخارج glaçage
200 غ سكر بودره
2 ابيض بيض
الطريقة:
اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة
رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز
صغيرة وأديريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيت
او زبده و اضغطي عليها من فوق قليلا
و هكذا حتى تكملي كل العجينة
اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده
ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر...
بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج
اي التي سنغطي بها حبات الملبس
ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما
السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا
سائل خثر نوعا ما...
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد
الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم
او تنظيف الاسنان cure dents
ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم
ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من
الورق الذهبي
اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه
الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة
_____
}{
*الملبس* حلويات تونسيه من صفاقس
}}{{
المقادير:
500 غ سكر بودره
500 غ لوز مطحون
4 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة ماء ورد
لتلوين الملبس من الخارج glaçage
200 غ سكر بودره
2 ابيض بيض
الطريقة:
اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة
رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز
صغيرة وأديريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيت
او زبده و اضغطي عليها من فوق قليلا
و هكذا حتى تكملي كل العجينة
اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده
ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر...
بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج
اي التي سنغطي بها حبات الملبس
ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما
السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا
سائل خثر نوعا ما...
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد
الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم
او تنظيف الاسنان cure dents
ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم
ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من
الورق الذهبي
اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه
الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة
_____