الدجاج المقرمش بنكهة الليمون والزيتون
المقادير
4 صدور دجاج
ملعقة شاي من قشرة الليمونة المبروشة
ملعقتان طعام عصير ليمون
فصين ثوم مدقوق
ثلث كوب دقيق
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة جافة
3 ملاعق شاي زعتر طازج مفروم
ملعقة طعام زيت زيتون
لخليط الليمون والزيتون:
سوف نحتاج
ليمونتان حجم متوسط
ثلث كوب زيت زيتون
فصان ثوم مدقوق
¾ كوب زيتون أسود
4 طماطم كبيرة
ملعقة طعام خل أبيض
سوف نقوم بـ:
نخلط الدجاج مع الليمون المبروش وعصير الليمون والثوم، نغطي ونضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو يوم كامل.
نجفف بورق المطبخ. نخلط الدقيق مع الكمون والكزبرة والزعتر، نغطي الدجاج بالدقيق .
نقلي في الزيت الساخن حتى يحمر من الجهتين.
ننقل إلى صينية الفرن ونضعه في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
نقدمه مع خليط الليمون والزيتون.
لخليط الليمون والزيتون:
سوف نقوم بـ:
نقطع الليمون إلى شرائح رقيقة.
نحمر الثوم في الزيت، نظيف إليه الليمون وشرائح الطماطم والزيتون والخل.
نخلط على النار حتى تسخن
المقادير
4 صدور دجاج
ملعقة شاي من قشرة الليمونة المبروشة
ملعقتان طعام عصير ليمون
فصين ثوم مدقوق
ثلث كوب دقيق
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة جافة
3 ملاعق شاي زعتر طازج مفروم
ملعقة طعام زيت زيتون
لخليط الليمون والزيتون:
سوف نحتاج
ليمونتان حجم متوسط
ثلث كوب زيت زيتون
فصان ثوم مدقوق
¾ كوب زيتون أسود
4 طماطم كبيرة
ملعقة طعام خل أبيض
سوف نقوم بـ:
نخلط الدجاج مع الليمون المبروش وعصير الليمون والثوم، نغطي ونضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو يوم كامل.
نجفف بورق المطبخ. نخلط الدقيق مع الكمون والكزبرة والزعتر، نغطي الدجاج بالدقيق .
نقلي في الزيت الساخن حتى يحمر من الجهتين.
ننقل إلى صينية الفرن ونضعه في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
نقدمه مع خليط الليمون والزيتون.
لخليط الليمون والزيتون:
سوف نقوم بـ:
نقطع الليمون إلى شرائح رقيقة.
نحمر الثوم في الزيت، نظيف إليه الليمون وشرائح الطماطم والزيتون والخل.
نخلط على النار حتى تسخن